Bulldogs weiter ohne Erfolg

Auch zum Auftakt ins neue Jahr der Ö-Eishockeyliga gab es für die Dornbirn Bulldogs nicht zu holen – in Kufstein unterlagen die Messestädter mit 3:5.

Die Tiroler gingen vor über 500 Fans rasch durch Martin Kosnar zur 1:0-Führung (5.). 30 Sekunden vor Drittelende erhöhte Manuel Eder auf 2:0 für die Dragons (20.). Die Vorarlberger hielten auch im zweiten Abschnitt defensiv dagegen, vorne gelang den jungen Bulldogs zunächst lange kein Treffer. Jannik Fitz brachte dann sein Team mit dem 1:2-Anschlusstreffer doch noch ins Spiel zurück. Plötzlich war das Match wieder spannend. Die Kufsteiner waren nun gezwungen, auf das Tempo zu drücken und taten das nach dem Weckruf auch: Philipp Sappl stellte mit seinem Treffer zum 3:1 den Zweitore-Vorsprung wieder her (36.).

Die Dornbirner ließen sich aber nicht entmutigen und verkürzten im Schlussabschnitt durch Stefan Leitner auf 2:3 (46.), erneut wurde das Match noch einmal heiß. Der tschechische Goalgetter Martin Kosnar traf zehneinhalb Minuten vor dem Ende mit dem 4:2 zur Vorentscheidung (50.). Knapp fünf Minuten vor der Schluss-Sirene machte Markus Prock mit dem 5:2 endgültig den Haken hinter diese Partie (55.). In der letzten Minute konnten die Vorarlberger noch Ergebniskosmetik betreiben, Leon Schmeiser erzielte 34 Sekunden vor dem Ende per Shorthander das 3:5 (60.).