Eishockey-Finalkrimi auf der Gastra

Der HC SAMINA Rankweil feierte im ersten Finalspiel der VEHL2 gegen den SC Feldkirch einen knappen 5:4-Heimerfolg.

Rund 300 Eishockeyfans sorgten auf der Rank´ler Gastra für eine stimmungsvolle Kulisse zum ersten Finalspiel in der VEHL2 und Gastgeber HC SAMINA Rankweil startete gleich perfekt in das Duell mit dem SC Feldkirch. Christoph Eichhorner schloss einen schnellen Angriff zur 1:0-Führung der Hausherren ab (3). Es entwickelte sich ein umkämpftes und offenes Spiel, Feldkirch kam nur zwei Minuten später durch Keckeis zum 1:1-Ausgleich (5.). Das Spiel blieb spannend, Rankweil im Powerplay mit der großen Möglichkeit zur erneuten Führung, doch die Gäste aus der Montfortstadt nutzten einen schnellen Konter und gingen ihrerseits durch einen Shorthander erstmals mit 2:1 in Führung (13).

Blitzstart der Feldkircher in den zweiten Abschnitt und bereits nach 25 Sekunden sorgte Gruber für das 3:1. Die SAMINA-Cracks aber keineswegs geschockt und nur 75 Sekunden später Ondrej Franta mit dem 2:3-Anschluss für Rankweil (22.). Hochspannung dann in den letzten zehn Spielminuten. Die Hausherren zeigten tolle Moral und dank einer starken Teamleistung drehten die Rank´ler das Spiel durch Treffer von Michael Beiter (30.) und Florian Meier (34.) in eine 4:3-Führung. Fünf Minuten vor Spielende netzte Werner Prettenhofer zum 5:3 ein und sorgte für eine Vorentscheidung. Feldkirch gab sich aber noch lange nicht geschlagen, doch mehr als das vierte Tor durch Gruber ließ Rankweil-Keeper Stefan Dobler nicht mehr zu. Damit feierte der HC SAMINA Rankweil einen 5:4-Heimerfolg zum Auftakt in die Best-of-three Finalserie der VEHL2. Das zweite Spiel steigt am kommenden Mittwoch, 22.20 Uhr in der Feldkircher Vorarlberghalle.

VEHL2 – Finale 1. Spiel
HC SAMINA Rankweil – SC Feldkirch 5:4 (1:2, 4:2)
Tore: Eichhorner, Franta, Beiter, Meier, Prettenhofer bzw. Gruber (2), Doller, Keckeis;