HC SAMINA Rankweil mit Erfolg zum Home-Opener

Im ersten Heimspiel auf der Gastra feierten die Rankler einen knappen 5:3-Erfolg gegen Hard.

Dabei hatten die Verantwortlichen des Eisplatzes untertags viel zu tun, damit der Home-Opener stattfinden konnte. Bereits in den frühen Morgenstunden wurde schon damit begonnen die Schneemassen von der Eisfläche zu entfernen und so konnte am Nachmittag das Duell der Rankler gegen Hard rechtzeitig angepfiffen werden. Die Gastgeber des HC SAMINA Rankweil starteten gleich druckvoll ins Spiel und nach genau drei Minuten sorgte Markus Frankenberger für die Führung der Hausherren. Rund 70 Sekunden später scorte Ondrej Franta zum 2:0 und Christoph Eichhorner sorgte mit seinem Treffer zum 3:0 für die vermeintliche Vorentscheidung. Doch die Harder Haie zeigten in Folge ihre Zähne und verkürzten bis zur Halbzeitpause durch Haid und Hofer auf 2:3.

In der zweiten Halbzeit sorgte Ondrej Franta für die erneute 2-Toreführung des HCR, ehe Grießer wieder auf 3:4 verkürzte. Die Entscheidung knapp drei Minuten vor Spielende – Michael Beiter mit einem Shorthander zum 5:3-Endstand für den HC SAMINA Rankweil.

Für die SAMINA-Truppe der zweite volle Erfolg im vierten Meisterschaftsspiel der VEHL2 und damit Tabellenplatz zwei. Weiter geht es für die Rankler am kommenden Wochenende, 9. Dezember mit dem Auswärtsspiel bei den Skorpions in Lustenau (8.15 Uhr).