Lustenau-Sieg bei den jungen Rotjacken

Nach dem klaren 6:2-Heimsieg im ersten Saisonduell setzte sich der EHC Lustenau auch beim EC-KAC Future Team deutlich mit 7:3 durch. Insgesamt war es bereits der zehnte Sieg in Folge der Vorarlberger über die Klagenfurter.

Bereits nach 200 Sekunden lagen die Gäste mit 2:0 in Führung. Nach dem ersten Spielabschnitt führte der EHC mit 3:0. Max Wilfan erzielte seinen vierten Doppelpack in dieser Saison. Im Mitteldrittel kam auch das Future Team aufs Scoreboard. Marco Kramer verkürzte zwischenzeitlich auf 1:3. Nach 40 Minuten lag der Tabellenachte aus Lustenau aber dennoch komfortabel mit 5:2 in Führung. Im Schlussabschnitt verkürzte das Tabellenschlusslicht bereits nach 17 Sekunden auf 3:5. In Überzahl stellte Mikael Johansson aber acht Minuten vor Spielende den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Für den Schweden war es das zweite Tor des Abends. Für den Schlusspunkt sorgte EHC-Topscorer Jesper Öhrvall viereinhalb Minuten vor Ende in doppelter Überzahl. Klagenfurt kassierte somit bereits die 14. Niederlage am Stück und wartet bereits seit 7. Oktober auf einen Punktgewinn.