Missglückte Generalprobe des EHC Lustenau

Missglückte Generalprobe des EHC LustenauIm letzten Vorbereitungsspiel des EHC Lustenau setzte es gegen die EV Lindau Islanders eine 3:6 Niederlage. Nach zwei ausgelichenen Spielabschnitten erzielte Lindau vier Treffer und gewann die Partie verdient mit 6:3. Am 16. September beginnt für die Lustenauer die Meisterschaft mit dem Auswärtsspiel gegen den EK Zell am See.

Ein attraktives aber torloses erstes Drittel bekamen die rund 400 Zuschauer in der Rheinhalle Lustenau zu sehen. Sowohl Lustenau als auch Lindau hatten tolle Möglichkeiten, doch die Torhüter konnten sich mehrmals auszeichnen. Im zweiten Spielabschnitt ging der EHC Lustenau durch Tore von Dominik Oberscheider (21. Min.) sowie Mikael Johansson (24. Min.) mit 2:0 in Führung. Doch die Gäste aus Lindau hatten die notwendige Antwort parat und konnten durch Tore von Adriano Carciola (27. Min.) und Damian Schneider (32. Min.) wieder ausgleichen. So ging es mit einem gerechten 2:2 in die zweite Pause.

Im letzten Spielabschnitt hatte Lindau den besseren Start und ging durch Tore durch Nicolas Strodel (42. Min.), Walker Sommer (44. Min.) und Matthieu Desautels (47. MIn.) innert kürzester Zeit mit 5:2 in Führung. In der 55. Minute erhöhte Daniel Steifenhofer auf 6:2 für die Gäste, ehe Mikael Johansson in der 57. Minute der dritte Treffer für Lustenau gelang. Für das Trainerteam des EHC Lustenau gilt es nun, die Lehren aus den Vorbereitungsspielen zu ziehen und sich optimal für die bevorstehenden Spiele in der Alps Hockey League vorzubereiten.

EHC Lustenau : EV Lindau Islanders 3:6 (0:0 / 2:2 / 1:4)
Torschützen EHC Lustenau: Dominik Oberscheider (21. Min.), Mikael Johansson (24. Min. / 57. Min.)
Torschützen EV Lindau: Adriano Carciola (27. Min.), Damian Schneider (32. Min.), Dicolas Strodel (42. Min.), Walker Sommer (44. Min.), Matthieu Desautels (47. Min.), Daniel Seifenofer (55. Min.)

Text/Bild: EHC Lustenau