Red Bulls legen gegen Wälder vor

Die Red Bull Hockey Juniors legen im Halbfinale der österreichischen Meisterschaft gegen den EC Bregenzerwald mit 5:3 vor.

Einige Ausfälle im Stammkader zwangen Jussi Tupamäki im Vorfeld der Heimpartie zu Linienumstellungen. Dennoch gelang den Hausherren der bessere Start. In der 6. Spielminute staubte Philipp Pöschmann einen Abpraller von Daniil Kulintsev zum 1:0 ab. (Individualsponsor BEO Projekt GmbH gratuliert seinem Spieler.) Die Juniors antworteten postwendend, Kalle Myllymaa traf nach Zuspiel von Vasily Zelenov nur 19 Sekunden später zum Ausgleich. Und die Gäste sollten die Oberhand behalten, Maximilian Wurzer traf in der 12. Spielminute zur erstmaligen Führung. In der letzten Spielminute des ersten Drittels glich Robert Ossipov schließlich per Blueliner aus, (Individualsponsor Köb Schmierstoffe gratuliert seinem Spieler.) Wieder dauerte es nur wenige Sekunden, bis die Salzburger eine Antwort darauf lieferten. Noch vor der Pausensirene stellte Vinzenzs auf 3:2 aus Sicht der Gäste.

Im Mitteldrittel nahmen die Wälder das Tempo etwas aus dem Spiel und versuchten die Juniors zu Fehlern zu zwingen. Die Gäste aus Salzburg spielten allerdings souverän. Daniel Assavolyuk erhöhte auf 4:2. (27.) Im Anschluss kamen die Hausherren vermehrt zu Überzahlmöglichkeiten, doch erst in der 38. Spielminute musste sich der junge Salzburger Laurin Wempe geschlagen geben. (Individualsponsor Pfanner Schutzbekleidung gratuliert seinem Spieler.)

Mit dem knappen Zwischenstand ging es in den Schlussabschnitt wo das Tempo von Anfang an hoch war. Geprägt durch viele Scheibenverluste verlagerte sich das Spiel vermehrt in das Mitteldrittel, die gefährlichen Chancen blieben aus. Erst in der 59. Minute traf Vadim zum 5:3-Endstand für die Juniors. Die Salzburger gewinnen somit das erste Spiel im Halbfinale der österreichischen Meisterschaft. Für Samstag heißt das, dass die Wälder mindestens drei Tore erzielen müssen, um es doch noch in die Endrunde zu schaffen.

Text/Bild: EC Bregenzerwald