Wälder-Niederlage in Sterzing

Die Wipptal Broncos bleiben in der Master Round weiterhin ungeschlagen. Am Donnerstagabend unterliegt der EC Bregenzerwald in Sterzing mit 3:6.

Ohne Alexander Schmidt, Marlon Tschofen, Manuel Metzler und Rupert Fichtinger traten die Wälder die Reise nach Sterzing an. Dementsprechend wurde das Line Up geändert, David Felder hütete den Kasten der Vorarlberger. Der Schlussmann konnte sich über mangelnde Arbeit nicht beklagen, die Wipptal Broncos schossen ihn in den ersten Minuten gleich warm. Adam Capanelli bestätigte in der 10. Minute seine derzeitige Form, verwertete den Rebound eines Livingston Schusses und erzielte das 1:0 der Gastgeber. Noch im selben Abschnitt legte der Kanadier mit seinem zweiten Tor nach. (17.)

Der Mittelabschnitt lief aus Sicht der Wälder deutlich besser. Immer wieder tauchten sie vor dem Hünen Rabanser im Tor der Broncos auf, in der 27. Minute musste dieser sich schließlich Roberts Lipsbergs geschlagen geben. (Individualsponsor KleGü gratuliert seinem Spieler.) Nur 45 Sekunden später konnten die ECB Cracks und ihre mitgereisten Fans erneut jubeln. Richard Schlögl nutzte die fehlende Zuordnung der Sterzinger in der eigenen Verteidigungszone zum Ausgleich. (Individualsponsor Mevo gratuliert seinem Spieler.) Doch die Freude währte nur kurz. Wiederum 30 Sekunden später stand es 3:2, ehe Hackhofer in der 37. Minute den Zwei Tore Abstand wiederherstellte.

Nach der nächsten Eisreinigung stemmten sich die Wälder gegen die drohende Niederlage, doch als sich die Südtiroler wieder im Angriffsdrittel festsetzen konnten, klingelte es erneut hinter David Felder. Topatigh traf in der 47. Minute per Blueliner zur Vorentscheidung. Doch die Vorarlberger ließen nicht locker. Alessandro Togni weckte die Hoffnungen nochmal mit dem Treffer zum 5:3, es war das erste Tor des 20-jährigen Stürmers im Wälder Dress. Jussi Tupamäki nahm kurz vor Spielende David Felder vom Eis und ersetzte ihn mit einem weiteren Feldspieler. Die Gäste hatten einen weiteren Treffer mehrmals auf der Schaufel, aber es war Maylan, der mit dem Empty Net Tor den Sack zumachen sollte. (59.)

Wie bereits berichtet verschlägt es den EC Bregenzerwald bereits am Samstag nach Zell am See. Die Eisbären stehen auch nach dem Derby in der Master Round weiterhin ohne Punkte da und mussten am Donnerstag gegen die Red Bull Hockey Juniors ein 0:3 hinnehmen. Die Trauben in Zell am See hängen trotzdem hoch. Der letzte Sieg einer Wälder Mannschaft dort ist nämlich schon eine Zeit her und datiert auf den 26.12.2017. Da kommt die Unterstützung des vollgepackten Fanbuses gerade recht. Spielbeginn am Samstag ist um 19:30 Uhr.

Text/Bild: EC Bregenzerwald