Hohenems-Erfolg in Feldkirch

Der SC SAMINA Hohenems bleibt in der laufenden ÖEL-Saison weiterhin ohne Niederlage und feierte in der Vorarlberghalle einen weiteren Derbyerfolg.

Hohenems startete dabei von Beginn mit druckvollem Spiel in das Derby gegen die VEU und kam zu guten Möglichkeiten. VEU-Keeper Fabian Pozzera zeigte sich aber in toller Form und machte viele Chancen der Emser zunichte. So dauerte es etwas bis zum Führungstreffer der Steinböcke, David Slivnik sorgte nach schönem Zuspiel von Niklas Gehringer für das 1:0 des HSC (9). Hohenems in dieser Phase mit mehr Spielanteilen und Thomas Auer noch vor der ersten Pause mit dem 2:0 für die Gäste aus der Nibelungenstadt (14.).

Im Mitteldrittel entwickelte sich ein offenes Duell und auch Feldkirch mit guten Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer. In der 33. Minute war es dann auch so weit und Fichtinger traf zum 1:2. Doch der HSC gleich mit der richtigen Antwort und Lukas Fritz sorgte mit dem 3:1 wieder für den Zwei-Tore-Vorsprung der Steinböcke.

Auch im Schlussabschnitt bekamen die Fans in der Vorarlberghalle ein flottes Spiel zu sehen. Hohenems kam mit schönen Kombinationen immer wieder gefährlich vor das VEU-Tor, doch Keeper Pozzera konnte sich das ein und andere Mal auszeichnen. Eine doppelte Überzahl nutzten die Emser dann nur endgültigen Entscheidung – Panu Hyyppä netzte zum 4:1-Endstand ein (54.).