Lustenau besiegt Meister Jesenice

Im einzigen Freitagsspiel der Alps Hockey League feierte der EHC Lustenau einen 2:1-Overtime-Erfolg über HDD SIJ Acroni Jesenice. Max Wennlund erzielte den entscheidenden Treffer für die Vorarlberger, die nach zuletzt zwei Niederlagen auf die Siegerstraße zurückkehrten und sich in der Tabelle auf Rang acht verbesserten.

Mit viel Schwung begann die Partie zwischen Lustenau und Jesenice. Von der ersten Minute an waren beide Torhüter gefordert und konnten vorerst ihren Kasten sauber halten. So ging es mit einem 0:0 in die erste Pause.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes war Lustenau die bessere Mannschaft und ging durch einen präzisen Schlenzer von Eigenbauspieler Lucas Haberl nach exakt 22. Minuten mit 1:0 in Führung. Lustenau hatte in Folge mehrere Möglichkeiten, um den Vorsprung auszubauen, doch auch die Gäste aus Slowenien hatten ihre Möglichkeiten. In weiterer Folge konnten sich beide Torhüter des Öfteren auszeichnen und so ging es mit diesem knappen Vorsprung für Lustenau in die zweite Pause.

Im letzten Drittel übernahmen die Gäste aus Jesenice mehr und mehr das Kommando und drängten auf den Ausgleich. Dieser gelang ihnen in der 42. Minute. Beide Mannschaften hatten in weiterer Folge mehrere Möglichkeiten auf den nächsten Treffer. Kurz vor Spielende hatten beide Teams kurz aufeinanderfolgend in Überzahl Chancen, um das Spiel frühzeitig zu entscheiden – Treffer wollten jedoch keine mehr fallen. So ging das ausgeglichene Match in die Verlängerung.

Nach 49 Sekunden erhielten die Gäste eine 2-Minuten-Strafe. Diese Möglichkeit ließ sich der EHC Lustenau nicht nehmen und erzielte durch Max Wennlund in der 63. Minute den Siegestreffer.

Familientag mit Weihnachtsmarkt
Schon am Sonntag folgt für den EHC Lustenau das nächste Spiel. Bereits um 17.30 Uhr treffen die Löwen auf die Gäste aus Ritten. Unter dem Motto „Familientag“ Als Familie zahlt nur ein Erwachsener. Die Kinder und der zweite Erwachsene haben freien Eintritt. Schon ab 15.30 Uhr steigt der Weihnachtsmarkt direkt vor der Rheinhalle Lustenau.

EHC Lustenau – HDD Jesenice 2:1 n.V. (0:0 / 1:0 / 0:1 / 1:0)
Torschützen EHC Lustenau: Lucas Haberl (23. Min.), Max Wennlund (63. Min.)

Text/Bild: EHC Lustenau